Тенерифе

Семь островов, образующих Канарский архипелаг, расположены примерно в 1000 км к югу от Пиренейского полуострова и всего лишь в 115 км от африканского побережья в самой ближайшей точке. Тенерифе – крупнейший из них.

Затерянный в Атлантическом океане остров сочетает тишину и уединенность с комфортом и развлечениями современной цивилизации. Чистые воды Атлантики, комфортабельные отели, пляжи с вулканическим песком.

Благодаря ровному и благоприятному климату, Тенерифе называют "островом вечной весны". Хоть остров и находится практические на экваторе, что должно делать его жарким и знойным, тем не менее, отдых на Тенерифе - это как отдых в раю. Круглый год, и летом, и зимой этот райское местечко посещается тысячами туристов с разных концов света. Природа Тенерифе богата и разнообразна. Остров иногда сравнивают с континентом в миниатюре, настолько многочисленна на нем флора и фауна.


Здесь прекрасные климатические условия для того, чтобы поправить свое здоровье – это идеальное место для лечения всех заболеваний, связанных с возрастом и, главное, - здесь всегда весна!

Красота острова привлекает к себе с каждым последующим днем – слишком уж все необычно. Это как бы колоссальная, «брошенная» в море скала, на которой есть все: плодородные долины, высокогорные пустыни, глубокие ущелья, обширные вулканические поля, тропические сады, заколдованные туманные леса, покинутые селения и оживленные города.

Бесспорное превосходство в пейзаже Тенерифе принадлежит вулкану Тейде, возносящему в сияющее голубое небо свою вершину, покрытую летом желтой серой, а зимой белым снегом.

На Тенерифе существует богатый выбор всевозможных развлечений и увеселений. Любителям морских прогулок предлагается широкий выбор яхт и катеров. Можно также совершить поездку на подводной лодке на глубину 25 метров и увидеть красоту подводного царства. Посетите чемпионаты по канарской борьбе и борьбе на палках, которая напоминает фехтование. Приезжайте в Санта-Крус – столицу острова. Серо-зеленым холмом поднимается он на узкой полосе побережья на высоком плато горной гряды Анага.

Город особенно красив в утренние часы, если смотреть на него с моря, когда окружающие город возвышенности погружены еще в сумрачную тень, но солнце уже золотит скопление белых и розовых домов и окутанные облаками снежные вершины. Побродите по старому городу, послушайте бой городских часов и положите цветок к подножию памятника воинам всех времен на площади Испании; загляните в старую городскую церковь – вы будете очарованы роскошным резным алтарем, резными сиденьями хора и расписным сводом.

Культурная жизнь острова разнообразна: от первоклассных симфонических концертов до модных дискотек, от ошеломляющих спектаклей на бывшей арене для боя быков, до интимных шоу в кварталах Рамблы, от бурного карнавала в духе Рио до пышных процессий, посвященных Мадонне Канделярии.




На Тенерифе нашли свое отражение все контрасты природы. Тут можно увидеть и горные цепи, которые растянулись на весь остров. И большие плодородные равнины, и густые тропические и субтропические леса. Так же на острове есть вулкан Тейде, вокруг которого простираются вулканические полупустыни и горные ущелья. И конечно же - песчанные пляжи и ласковые океанские побережья.

Береговая линия Тенерифе, вдоль которой расположены отели и курорты, покрыта пляжами из золотого или черного песка, иногда чередующаяся скалистыми участками, обрывами, маленькими гротами и небольшими уютными бухтами.