Тайланд

Тайланд, загадочный Сиам – королевство тысячи храмов и тысячи улыбок и популярное место отдыха миллионов людей со всех континентов. Среднее количество улыбок на один квадратный метр уникально.С первых шагов по этой земле начинает казаться, что ее жители рады всему и вся: солнцу над головой и тропическому ливню, удаче и неудаче, всем окружающим и себе самим. Таким отношением к жизни, именуемом «сиамской болезнью», очень легко заражается и любой человек, посетивший Тайланд.

Жаркий тропический климат, теплы воды омывающих страну морей, постоянная в течение года температура воздуха, обилие солнечных дней, многокилометровые пляжи, радушие тайцев – вот составляющие успеха этой страны.

Достопримечательности Тайланда расположены как в Бангкоке и его окрестностях, так и далеко за пределами столицы. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и сотни судов на рассекающих город каналах, смрад от выхлопных газов и уличных жаровен и небольшие уютные парки в английском стиле – таков Бангкок, столица страны. Все здесь слито воедино.

Посетите Большой Королевский Дворец в историческом центре города – резиденцию тайских монархов, преклоните колени в Храме Изумрудного Будды и бросьте на счастье монетки в Храме Лежащего Будды. Пройдите по залу торжественных приемов Амаринда и залу Пайсад, где проходит коронация тайских королей. Полюбуйтесь на Храм Зари в лучах заходящего солнца и на гигантские обрядовые качели из тикового дерева. Осмтрите храмовый комплекс Ват Ян, что близ Паттайи – он принадлежит королевской семье и входит в число Великих буддистских храмов Тайланда.

Не откажите себе в удовольствии поужинать в ресторане самого высокого отеля Юго-Восточной Азии «Байок Скай» и полюбоваться ночным Бангкоком с высоты птичьего полета.

Кухня Тайланда настолько самобытна, что может стать не только предметом гастрономической страсти, но и уникальным источником познания. Это не просто еда – это своя философия. Прибавьте ко всему этому высокий уровень экономики, сочетающийся с довольно низкими ценами на товары и услуги, прекрасные курорты, поражающие своим колоритом, каскады отелей с их роскошью и безупречным сервисом, высоко чтимые местные обычаи, знаменитые тайские массажные салоны, развитую индустрию развлечений – и вы поймете, что нельзя не влюбиться в эту страну, побывав там однажды.